欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
司法局多措并举加强律师、法律服务工作者行业疫情防控
2021-08-18 14:50:24   来源:   评论:0 点击:
当前疫情防控形势复杂严峻,为做好律师、基层法律服务工作者行业疫情防控工作,近日,栾川县司法局召开律师事务所、法律服务所主任会
      当前疫情防控形势复杂严峻,为做好律师、基层法律服务工作者行业疫情防控工作,近日,栾川县司法局召开律师事务所、法律服务所主任会议,专题研究部署律师、基层法律服务工作者行业疫情防控工作。

一是全面掌握情况。迅速排查全县律师、基层法律服务工作者7月5日以来离栾、返栾情况,及时掌握全县律师事务所、法律服务所情况,切实做到底数清、情况明。
二是强化动向监管。要求各律师事务所、法律服务所认真落实管理责任,各所主任要做到对本所人员动向清、状态清。从中高风险地区返栾的,要主动报告、接受检测,按照要求做好隔离。如有开庭等任务的,律师事务所、法律服务所应当积极协调人民法院调整开庭时间或者协调当事人更换代理律师;没有极特殊情况的,所有人员不出栾,确需离栾的,需向律师事务所、法律服务所主任提前报告,由主任按要求向县司法局请假、报备;遇特殊情况第一时间报告。
 
三是加强场所防护。要求各律师事务所、法律服务所加强所内防控,落实消毒、通风等防控措施,在办公场所备置体温计、口罩、消毒物品等物资,要求做好来访人员体温检测、健康码和行程码查看及信息登记工作。
四是做好法律服务。立足律师、基层法律服务工作者本职工作和专业优势,积极宣传防控疫情和应对突发事件的法律法规,引导群众理解、配合、遵守政府及政府部门依法采取的临时性管控措施,减少抵触情绪,化解矛盾纠纷;针对疫情防控可能涉及到的法律问题进行认真梳理和研判,为疫情防控工作提供良好的法律服务和有力的法治保障。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号