欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
栾川县司法局积极组织开展法援惠民生 为民办实事活动
2021-08-17 17:39:48   来源:   评论:0 点击:
真是太感谢你们这次上门服务,我们拖欠两年的工资总算有希望了狮子庙镇80余名农民工围绕在栾川县法律援助律师侯绍峰和狮子庙镇法律顾问
    “真是太感谢你们这次上门服务,我们拖欠两年的工资总算有希望了”狮子庙镇80余名农民工围绕在栾川县法律援助律师侯绍峰和狮子庙镇法律顾问刘海伟同志的身边激动的说。
 

      在今年5月份教育整顿期间,狮子庙镇法律顾问、栾川县信达法律服务所刘海伟同志在入村走访过程中,了解到一起涉及80余名贫困户被欠薪纠纷后,立即就有关情况向法律援助中心汇报,法律援助中心将其作为为民办实事重点案件,指派基层法律服务工作者刘海伟同志受理。案件发生在2019年,狮子庙镇一个扶贫车间招收80余名贫困群众到车间工作,先后累计拖欠工人薪资20余万元,却一直以诸多借口未给工人发放,相关负责人玩起“人间蒸发”,群众多次到镇政府及相关部门反映情况,有关部门协调未果。刘海伟同志接受案件指派后,立即到欠薪群众家中了解详情,结果发现群众手中的欠条均为白条,没有直接证据,于是他多次奔走于车间负责人和群众之间协调沟通,不辞辛苦驱车到公司注册地洛宁县城进行实地取证。功夫不负有心人,车间负责人最终同意给群众写下欠条,并在工资表上进行签字确认,证据终于被确定下来,刘海伟如释重负,赶回单位认真梳理案件过程,准备相关资料。
 

      为切实解决贫困群众离县城远、交通不便的难题,让群众少跑腿,真正为群众办实事,7月16日上午,侯绍峰和刘海伟同志再次到狮子庙镇为群众提供上门法律援助服务,向群众讲解法律援助流程、注意事项等,帮助群众填写法律援助申请。
 

     “你们这才是真正的为我们群众办实事啊,不但免费为我们打官司,还亲自来帮助我们解决实际困难”,群众带着感激和信任围着侯绍峰和刘海伟同志,不时询问着接下来要怎么配合。
 

      近年来,栾川县司法局法律援助中心把人民群众的获得感、幸福感和满足感放在首位,把温暖的法律援助服务送到真正需要救助的人民群众心里。将更多的重心转移到为民服务,替民解忧中来,不玩花架子,俯首办实事。据统计,仅在政法队伍教育整顿期间法律援助律师上门服务20余次,帮助100余名困难群众解决燃眉之急,收到群众感谢锦旗2面。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号