欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
栾川县召开律师(法工)行业突出问题专项治理座谈会
2021-05-06 09:26:16   来源:   评论:0 点击:
4月2日下午,栾川县司法局党组书记、局长宫云召、副局长晋金鸽在五楼会议室和律师、基层法律服务工作者代表进行了三问三答座谈交流,
      4月2日下午,栾川县司法局党组书记、局长宫云召、副局长晋金鸽在五楼会议室和律师、基层法律服务工作者代表进行了“三问三答”座谈交流,以问答形式提升律师、基层法律服务工作者对行业突出问题专项治理的认识,推动行业突出问题专项治理走深走实。
 
 
      一问:对这次律师(基层法律服务工作者)行业突出问题专项治理怎么看,二问:在这次律师(基层法律服务工作者)行业突出问题专项治理中怎么办,三问:在这次律师(基层法律服务工作者)行业突出问题专项治理中怎么干。通过问答的形式,让律师、基层法律服务工作者回答对这次专项治理的认识,以什么态度面对这次专项治理,以及采取什么样的行动落实这次专项治理的各项任务。
 
      会上11名律师、基层法律服务工作者代表围绕自己“怎么看、怎么办、怎么干”进行了深刻发言,一致认为开展这次律师行业突出问题专项治理,对提高律师(基层法律服务工作者)整体素质,提升律师(基层法律服务工作者)行业形象,非常重要、必要和紧要。坚决按照行业突出问题专项治理要求,扎实完成各个阶段的任务,认真写好笔记,撰写心得体会,深刻反思自己在学习、执业过程中存在的问题,加以整改提高;并结合党建工作,开展“主题党日+法治”宣传活动;结合村(居)法律顾问工作,入村开展法律服务;结合“四官”入村,逐村开展民法典宣讲;结合“法律进企业”,深入企业开展“法治体检”。要通过这次行业突出问题专项治理进一步提升自身的政治素质和规矩意识,坚守初心使命,勇担法治重任,做一名信念坚定、政治坚强、法律精通、维护正义,让党放心、让人民满意的律师、基层法律服务工作者。

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号