欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
栾川县司法局积极开展法律进企业活动
2020-06-17 08:29:54   来源:   评论:0 点击:
为推进依法治国、依法治企建设,深入开展七五普法实践活动,进一步推动法治教育工作贴近企业、贴近职工。6月16日,栾川县司法局组织
       为推进依法治国、依法治企建设,深入开展“七五”普法实践活动,进一步推动法治教育工作贴近企业、贴近职工。6月16日,栾川县司法局组织鸾州律师事务所侯金波律师到洛钼集团冶炼公司开展专题法治讲座,洛钼集团冶炼公司党委书记赵新社及120余名职工参加此次讲座。





       此次讲座围绕新颁布的《民法典》,结合借钱与欠钱、交通事故赔偿责任划分、盗窃等典型案例,采取以案释法,旁征博引,为企业职工详细讲述了诉讼时效、人身权和健康权、物权、刑罚等与职工生活密切相关的法律知识。最后,参加培训的企业员工就自己日常生活中遇到的法律问题现场向侯金波律师进行咨询,双方互动热烈,时时响起掌声。此次讲座通俗易懂、入耳入心,既提高了职工学法、守法、用法的意识,又进一步增强了企业职工维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,教育引导广大企业职工自觉履行义务、依法维权,切实保障广大企业职工的切身利益,取得了良好效果。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号