欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
帮困济弱 法律援助进行时
2020-06-04 09:31:09   来源:   评论:0 点击:
2020年,栾川县司法局以县委巡察整改为契机,大力推进重点民生实事法律援助工作向纵深开展。一是成立以县司法局党组书记、局长为组长
      2020年,栾川县司法局以县委巡察整改为契机,大力推进重点民生实事法律援助工作向纵深开展。

一是成立以县司法局党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长,相关股室负责人为成员的栾川县司法局重点民生实事法律援助工作领导小组,负责重点民生实事法律援助工作的组织落实。

         

       

      二是在三川(潭头)法庭、人社局、总工会、妇联、退伍军人服务中心、残联等单位增设法律援助工作站,切实维护农民工、困难职工、妇女、未成年人、军人、老年人、残疾人等弱势群体合法权益。

   

      

     
       三是
充分发挥县公共法律服务中心、乡镇公共法律服务工作站和村(居)公共法律服务工作室的作用,做好法律援助服务群众的“最后一公里”。
          

          

     
      四是
印制2万份法律援助便民指南,利用“四官”服务基层、“法律十进”等活动,深入基层群众宣传法律援助工作,最大限度的方便群众寻求法律援助f服务。

          

          

     
       今年以来,栾川县司法局共受理各类法律援助案件90余件,接待咨询人数1000余人次,有力地维护了我县贫弱群体的合法权益,为促进县域经济发展、创造和谐的社会环境和公正的法治环境发挥了积极的作用。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号