欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
栾川县司法局:法律援助如春风 吹暖受援人心灵
2020-05-13 09:48:25   来源:   评论:0 点击:
4月13日上午,栾川县法律援助工作者热情接待了来办事大厅进行法律咨询的群众,并根据案情第一时间为受援人办理了法律援助申请手续。
       4月13日上午,栾川县法律援助工作者热情接待了来办事大厅进行法律咨询的群众,并根据案情第一时间为受援人办理了法律援助申请手续。
 
      受援人刘某今年50岁,是石庙镇某村的贫困户。他作为家里的顶梁柱,十分勤快肯干,常年到各地务工赚钱维持家用。同时,他是一名退伍老兵,为人热诚,经常为乡亲邻里的大事小事跑前跑后。眼看着孩子成家立业,生活越发有起色,巨大的不幸却突然降临在他身上。3月中下旬疫情趋于平稳、国家鼓励社会复工,他接到同村村民的消息,受雇到附近村子伊河边帮某鸡场拆除鸡舍恢复绿色环境,然而,他爬到鸡舍顶正拆瓦片时失足头朝下掉了下来。经市三院和县医院的抢救治疗,他终于保住了性命,但却仍旧依靠呼吸机维持生命,脖子以下完全失去了知觉,巨额的医疗开支也使得本不富裕的家庭一下子陷入了困境。
      听到刘某的不幸遭遇后,栾川县司法局领导和法律援助中心主任火速联络鸾州律师事务所张雷雷律师到办事大厅,为代刘某来寻求法律援助的刘某的叔叔、儿子和儿媳妇提供了现场法律咨询。当得知刘某可以免费请律师打官司索要医疗费用等损失赔偿时,刘某的儿子激动地握紧了法援工作者的手,眼神里涌动着希望和温暖。
      今年以来,栾川县法律援助中心没有因疫情而停下为民服务的本职工作,及时与法院等部门沟通,采取了网络和电话受理群众法律申请,并电话指派律师,通过线上视频参与开庭等多种便捷方式,先后办理援助案件53起,切实践行了办好惠民实事的工作追求,履行了为民务实的工作理念,在相当程度上保障了社会公平正义!
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号