欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
栾川县司法局扎实开展2019年度村居法律顾问年度考评工作
2020-05-12 08:36:14   来源:   评论:0 点击:
《洛阳市司法局关于开展村(居)法律顾问年度考评的通知》下发后,栾川县司法局积极行动,统筹安排,扎实开展此项工作。一是高度重视。
    《洛阳市司法局关于开展村(居)法律顾问年度考评的通知》下发后,栾川县司法局积极行动,统筹安排,扎实开展此项工作。

一是高度重视。市司法局发出对村(居)法律顾问进行年度考评的通知后,县司法局高度重视,于3月20日组织全体中层干部、律师事务所、法律服务所主任召开重点工作推进会。会上,副局长晋金鸽同志对该项工作进行了安排部署,要求参与考评工作人员要高度重视,要严格依据《河南省村(居)法律顾问考核评估办法(试行)》规定的内容、标准、程序和办法组织实施考评,做到实事求是,客观公正,考评结果能够真实反映2019年度村(居)法律顾问工作开展情况,为上级决策提供可靠依据。


 

      二是周密部署。下发《栾川县司法局关于开展2019年度村(居)法律顾问年度考评工作的通知》,对考评时间、考评范围、考评方式、责任股室及考评纪律作出明确要求,同时根据考评内容制定村(居)法律顾问个人自查表,要求各村(居)法律顾问认真开展自查,便于全面客观了解该项工作,及时发现工作中存在问题和下一步整改推进,为考评工作的开展打牢坚实的基础。



    

  三是统筹考虑,科学安排。由于目前还在疫情防控期间,司法局党组经过充分考虑,决定在考核中采取个人自查和单位考核相结合方式,即先由各村(居)法律顾问对个人全年该项工作情况进行自查,如实填写自查评分表交由司法所,然后由各司法所通过查看村(居)法律顾问工作台账和日志、对接受过法律服务的有关当事人进行电话问询、随机询问群众、征求各行政村支部书记、民调主任意见等方式,在全面了解各行政村村(居)法律顾问工作情况的基础上,各司法所结合个人自查、各行政村给出的评价建议和了解到的实际情况,出具客观公正的考评意见,法律服务监督管理股负责对考评工作进行指导督导并对考评意见进行审核,防止考评工作流于形式。同时,及时为工作人员发放口罩等防护材料,确保工作开展中做好个人防护。



    

   

   

 四是考评结果运用。明确最终考评结果将作为律师、法律服务工作者执业资格年度审验和律师事务所、法律服务所年度考核依据之一,从而真正实现通过考评推动村(居)顾问工作扎实开展的目的。

截止目前,全县57名村(居)法律顾问自查评分工作已基本完成,各乡镇司法所正在结合律师、法律服务工作者自查评分情况,通过民主测评、走访座谈和电话问询方式同各村村委班子、群众代表以及接受法律服务相关当事人进行沟通了解,公平公正确定每名村居法律顾问实际得分。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号