欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
栾川县司法局强化考核加强律师队伍监督管理
2019-10-24 17:59:27   来源:   评论:0 点击:
为进一步提升律师及律所规范化管理水平,确保律师队伍健康发展,近日,县司法局抽调局机关法律服务监督管理、党建、普法、法律援助
        为进一步提升律师及律所规范化管理水平,确保律师队伍健康发展,近日,县司法局抽调局机关法律服务监督管理、党建、普法、法律援助等相关股室组成考核组,由副局长晋金鸽同志带队对全县执业律师、法律服务工作者及律师事务所、法律服务所执业行为和管理活动进行考核检查。 
 

        在检查中,检查组人员严格对照制定下发的《律所、法律服务所年度目标管理考核细则》,对各所卷宗档案整理归档、参与普法宣传活动、村(居)法律顾问工作开展、执行律师值班制度、扫黑除恶报备制度、承办法律援助案件情况以及党建等各项工作档案逐项检查,逐项打分。从整体情况看:各所管理规范,严格落实执业公示制度;各所律师能够依法诚信执业,无当事人投诉情况;各所能积极参与社会公益性活动服务群众。但也存在个别所案卷卷宗整理归档不及时不规范、部分律师开展村(居)法律顾问工作不主动等问题。对此,晋金鸽同志对各所抓好整改提出具体要求:一是各所要加强内部管理,要加强执业人员执业纪律教育,教育执业人员严格遵守职业道德和执业规范,提升律师行业形象;二是要端正态度,严格按照目标管理考核细则落实好各项工作任务,尤其是积极主动参与普法宣传、村(居)法律顾问、承办法律援助案件等惠民实事,主动零距离服务群众,回馈社会,展示律所、法律服务所良好社会形象;三是发挥律师党支部战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,不断加强律师队伍思想政治和执业理念教育,以党建引领促律师行业高质量发展。




分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号