欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
栾川县司法局真抓真改确保主题教育落实见实效
2019-10-09 17:10:15   来源:   评论:0 点击:
10月8日下午,栾川县司法局按照不忘初心牢记使命主题教育整改落实方案要求,组织各律所、法律服务所召开县人大反馈问题暨律师队伍存
      10月8日下午,栾川县司法局按照“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实方案要求,组织各律所、法律服务所召开县人大反馈问题暨律师队伍存在问题整改推进会,对存在问题做到真抓真改,确保主题教育落实见实效。局长宫云召同志、副局长晋金鸽同志、各律师事务所、法律服务所负责人参加会议。
 


      会上,宫云召同志首先就县人大代表反馈“加强对律师监管,提升律师队伍素养”一问题的述职承诺情况向与会代表进行了详细通报,并就各律所、法律服务所结合本次主题教育活动的开展如何更好推动该问题整改落实提出要求:一是内部管理再规范。在完善制度、提升办公环境的同时,加强内部管理,对律师(法律服务工作者)个人执业考核情况在办公室显著位置进行公示,提醒律师和法律服务工作者依法诚信执业;二是业务学习要常态化,要结合此次教育活动要求,加强执业纪律规范、职业道德教育,强化律师执业纪律意识,提高职业道德水平,维护律师的职业声誉和社会形象;三是要注重打造律师团队新形象,积极参与普法宣传、村居法律顾问为小微企业进行法律体检等公益性社会活动,不断树立律师队伍良好的社会形象。同时,宫云召同志还就村(居)法律顾问工作经费问题解决进度进行了通报,并表示将尽快落实经费保障,为村(居)法律顾问工作提供资金支持,解决其后顾之忧。
 
       副局长晋金鸽同志对《司法局“加强律师监管,提升律师队伍素养”问题整改方案》向与会代表进行了传达,并就如何抓实抓细抓出成效提出要求:一是要对照整改方案,制定问题清单,做到整改问题、整改措施、整改时限、整改责任四明确,并定期上报整改进度和整改成效;二是要结合整改清单,理清工作思路,将各项措施落实在日常业务开展过程中,做到以整改促提升,以实实在在的整改成效提高群众认可度;三是突出重点抓好整改,要通过村(居)法律顾问、法律援助等工作,用专业法律知识服务群众回馈社会打造律师行业不忘初心服务群众好形象。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号