欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
法援助中心律师值班室在县法院潭头、三川法庭挂牌
2019-05-14 18:05:11   来源:   评论:0 点击:
3月28-29日,栾川县司法局法律援助中心律师值班室相继在县法院潭头法庭和三川法庭挂牌运行,这是县司法局继在法院设律师值班室之后,
      3月28-29日,栾川县司法局法律援助中心律师值班室相继在县法院潭头法庭和三川法庭挂牌运行,这是县司法局继在法院设律师值班室之后,推进法律援助律师进基层服务群众的又一创新举措。县纪委派驻政法部门纪检组长焦占江同志、县司法局副局长晋金鸽同志、县法院党组成员贾项同志到现场指导工作。




      律师值班室进驻基层法庭免费为来访群众提供法律咨询,进行诉讼指导,受理困难群众的法律援助申请,帮助办理法律援助有关手续,主动将法律援助延伸到基层百姓最需要的地方,有利于化解矛盾纠纷,维护社会稳定。



 
      焦占江同志一行实地查看了法律援助中心律师值班室相关工作制度,与两个基层法庭、法律援助中心工作人员和鉬都、鸾州、廉贞律师事务所负责人进行座谈交流,并对此举措给予高度评价。法律援助中心主任侯绍峰同志介绍,潭头法庭和三川法庭分别位于栾川人口大镇共管辖周边10个乡镇(管委会),涉及人口20余万,由于乡镇人口分散,交通不便等因素,当地群众在法律咨询、申请法律援助时有诸多不便。会后,两个法庭负责人及鸾州、钼都、廉贞律师事务所负责人就律师值班室工作具体运转进行深入探讨,达成一致意见。
      县司法局法律援助中心律师值班室进驻法庭,有利于更好的节约司法成本,提升诉讼效率,同时能更好的服务群众,让群众办事“只进一扇门”,打通服务群众的“最后一公里”。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号