欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
县司法局到陶湾镇、石庙镇对村居法律顾问工作进行考核
2019-05-14 16:00:42   来源:   评论:0 点击:
为扎实推进一村一法律顾问工作有效开展,3月25日,县司法局考核组按照局村居法律顾问工作考核方案要求对陶湾镇、石庙镇村居法律顾问
       为扎实推进“一村一法律顾问”工作有效开展,3月25日,县司法局考核组按照局村居法律顾问工作考核方案要求对陶湾镇、石庙镇村居法律顾问工作开展情况进行年度考核。
 


      考核组在法制股股长张遂林同志的带领下到陶湾镇前锋村、秋林村和石庙镇上元村查看了法律顾问的工作日志、工作台账,并实地检查法律顾问公示牌和制度标牌上墙情况,通过与村两委及工作人员沟通,对法律顾问工作开展情况、基层群众对法律顾问工作满意情况进行深入了解并登记在册。考核中,考核组对陶湾镇和石庙镇村居法律顾问工作取得的成绩给与充分肯定,但也指出存在的不足,要求司法所、法律顾问和村干部要充分协调沟通,了解群众的所需所盼,开展“订单式”普法,同时要充分利用“栾川掌上12348”平台,让群众真正享受到普惠法律带来的便利。
 




       考核组最后强调,一定要多元化推进“一村(居)一法律顾问”工作,努力扩大该项工作的覆盖面,切实提高群众的知晓率。同时也提出了更高的要求,希望司法所仔细对照这次检查出的不足和短板迅速进行整改,继续将一村(居)一法律顾问工作做实做细做好,切实发挥一村(居)一法律顾问的作用,服务好村居、服务好群众,使村居法治化管理水平得到切实有效提高。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号