欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律服务 > 正文
县司法局到栾川乡对村居法律顾问工作进行年度考核
2019-05-05 10:45:53   来源:   评论:0 点击:
为更深入的了解一村一法律顾问工作的开展情况,扎实开展一村一法律顾问工作,进而推进公共法律服务体系建设,使老百姓真正享受到法律
      为更深入的了解“一村一法律顾问”工作的开展情况,扎实开展“一村一法律顾问”工作,进而推进公共法律服务体系建设,使老百姓真正享受到法律服务带来的便利,县司法局成立考核组对我县村居法律顾问工作情况进行考核。
 
      3月20日,县司法局副局长晋金鸽同志、法制股股长张遂林同志一行到栾川乡养子沟村、樊营村对村居法律顾问工作进行年度考核。考核组首先查看了法律顾问的工作日志、工作台账,并实地检查法律顾问公示牌和制度标牌是否上墙,通过与村两委沟通了解法律顾问的工作情况以及开展法律知识讲座情况,并记录在册。考核中,检查组对村干部表示,“一村一法律顾问”是一项惠民生、促和谐的好政策,能够为人民群众解决矛盾纠纷、普及法律知识,下一步县司法局会进一步加大“一村一法律顾问”工作力度,完善“一村一法律顾问”工作制度,让群众足不出户便能享受到高效、便捷的法律服务。村干部纷纷表示,会积极配合好法律顾问,把“一村一法律顾问”工作做好做扎实。
 


       通过此次考核,发现我县法律顾问工作总体推进有力,得到了群众的一致好评,但也存在着不足。下一步,司法局将对“一村一法律顾问”工作进行更加严格的监督管理,对考核中发现的问题进行积极整改,进一步提升法律顾问的服务质量和服务水平,真正实现村居法律服务“全覆盖”。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号