欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层工作 > 正文
庙子司法所: 疫情防控不松懈 司法行政工作不“打烊”
2021-08-23 09:45:02   来源:   评论:0 点击:
疫情爆发以来,庙子司法所根据栾川县司法局、庙子镇政府工作部署,全体工作人员投身一线,充分发挥自身职能,以过硬的责任担当和积极
      疫情爆发以来,庙子司法所根据栾川县司法局、庙子镇政府工作部署,全体工作人员投身一线,充分发挥自身职能,以过硬的责任担当和积极的履职状态,践行着司法行政人的初心和使命。
冲在最前沿,落实联防措施有强度
庙子司法所按照镇政府部署,在所长贾军营同志的带领下积极参与落实庄子村疫情防控各项工作,疫情爆发以来,经过全民排查,对7月5日以后返栾人员仔细筛选,统计出外来人员(到过中高风险地区所在城市)和本村人员(到过中高风险地区所在城市),对排查出的人员采取“四包一”制度居家隔离,安新桥任“四包一”乡镇分包责任人,对居家隔离人员逐户到人宣讲隔离政策,强调隔离要求筑牢疫情防控防线。

弘扬正能量,疫期普法宣传有广度
立足自身职能,加强“线上线下”普法宣传力度,进一步扩大宣传覆盖面。庙子司法所利用各村(居)法律顾问微信群和群众疫苗接种的时机,开展普法宣传活动,宣传疫情防控常识,普及法律知识,并指导群众下载安装国家反诈中心APP,有效减少电信诈骗犯罪案件。
工作不缺位,矛盾排查化解有温度
充分发挥法律明白人贴近基层优势,及时了解各村(社区)矛盾苗头,摸清与疫情防控相关的矛盾纠纷线索,及时掌握群众关切的倾向性问题,对矛盾纠纷“轻缓重调”,即小纠纷尽量安抚当事人情绪“缓调”,重大纠纷通过群视频,邀请村居法律顾问参与,及时化解。
信息化监管,特殊人群管控有力度
坚决落实疫情防控措施,减少社区矫正实地走访、集中教育、社区服务等活动,通过电子定位系统核查、电话报告、手机定位、微信视频通话、加强特殊人群管理,严格落实“日报告”制度,深入抓好社区矫正对象的日常管控工作,确保疫情期间辖区内安全稳定。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号