欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层工作 > 正文
县司法局“五举措”扎实推进五星规范化司法所创建工作
2021-08-18 14:57:20   来源:   评论:0 点击:
为实现全域五星规范化司法所创建目标,2021年栾川县司法局在原11个五星规范化司法所创建成功的基础上,紧紧围绕剩余3个司法所从高标
      为实现全域五星规范化司法所创建目标,2021年栾川县司法局在原11个五星规范化司法所创建成功的基础上,紧紧围绕剩余3个司法所从高标准设计规划、重点提档升级、紧抓业务规范等方面入手,力促五星规范化司法所建设有序推进。
       一是深入基层,多方协调。栾川县司法局主要领导、分管领导先后多次到3个新创建所进行细致察看、研判,针对陶湾所、狮子庙所面积不足问题,先后多次与当地党委政府沟通协调,为陶湾所协调增加6间办公用房,为狮子庙所协调增加4间办公用房,保证了2个创建所的办公面积上达到200㎡以上。针对上级资金不足,局资金短缺问题,多次与乡镇党委政府沟通,确定了“乡镇先行投资、县局补充投资、上级补贴资金后续投入”的方式,为高标准、规范化五星司法所建设提供资金保障。
 
       二是高标准定位,“规划设计”先行。结合以往11个五星规范化司法所创建成功经验,与设计公司逐所进行总体规划,重点对功能室设置、外观标识、制度上墙等进行具体设计。按照“高质量、高规格、高水平”的创建标准,与设计公司多次沟通、出预算、定期限,为“创建所”量身打造设计方案。并及时跟进、加强督导,对版面位置安装、科室设置等硬件建设不到位、不规范等问题,现场指导解决,切实确保创建质量。
 
       三是树立标杆,互相促进。确定了“硬件”看城关司法所、石庙司法所,“软件”看庙子司法所、赤土店司法所,在达标基础上,突出特色的思路,5月份以来分别组织参加创建的乡镇分管领导、司法所工作人员到“标杆所”现场观摩,从看档案、看布局、看特色,到找差距、找定位,立整改,达到“创建所”有参考,“创成所”持续保优。
 
      四是加强督导,完善司法所“软”建设。将2021年确定为业务规范提升年,局统一印发五星所八项工作台账,要求创建所及早完善工作台账及档案,及时查漏补缺,从软件上先行规范。新选聘18名工作人员充实到各司法所,采用跟班学习、集中培训、现场教学、一帮一帮等方式,帮助其尽早熟悉业务工作。不定期到创建所进行“软件”抽查,对于有问题的所及时指导,责任到人,确保业务工作规范开展。
 
       五是一手抓疫情防控,一手抓提升改造。要求各司法所全力以赴配合当地党委政府做好疫情防控卡点值班、消毒消杀、防疫知识宣传等工作。在督导疫情防控的同时到3个五星创建所查看进度,统筹协调广告公司版面制作、工人作业安全及疫情防护安全、外部改造改进等问题,切实确保了创建工作的顺利推进。
 
      目前,陶湾司法所已完成外墙粉刷、水电线路改造、门窗安装、地板铺设,正在进行制度版面及文化墙制作、办公家具订购;叫河司法所已完成屋顶补漏、内外墙体粉刷及功能室改造,门头安装、正在进行家具订购;狮子庙司法所正在进行门头拆装、外墙粉刷。计划于8月底基本完成五星级规范化司法所创建任务,9月份全面完成扫尾提升工作。

五是一手抓疫情防控,一手抓提升改造。要求各司法所全力以赴配合当地党委政府做好疫情防控卡点值班、消毒消杀、防疫知识宣传等工作。在督导疫情防控的同时到3个五星创建所查看进度,统筹协调广告公司版面制作、工人作业安全及疫情防护安全、外部改造改进等问题,切实确保了创建工作的顺利推进。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号