欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层工作 > 正文
人民调解化纠纷,游客千里表“感谢”
2020-09-10 17:27:38   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县司法局陶湾司法所收到一封特殊的感谢信,不远千里向调解员们寄来积极协调,迅速解决纠纷的感谢信。事情得从2020年8月的一天说
近日,栾川县司法局陶湾司法所收到一封特殊的感谢信,不远千里向调解员们寄来“积极协调,迅速解决纠纷”的感谢信。事情得从2020年8月的一天说起,西安籍游客孙某因身体有恙,想到景色优美的地方小住,从网上了解到洛阳市栾川县陶湾镇被评为国家级养生小镇,对自己修养有益,遂于当天抵达“养生小镇”陶湾镇,并和当地村民齐某约定租住其闲置老宅一年的时间,租金为2000元。

租住了3天后,因家中有事和身体治疗需要,孙某向齐某提出不能再继续租住房屋,要求退还租金,并表示可以赔偿300元违约费。由于村民齐某和妻子在栾川某工地打工为生,请假乘车回来处理退租,耽误其一天的工作,齐某称自己和妻子打工每人/每天工钱为200元,向孙某提出扣除600元误工及来回路费,只退给孙某900元租金。孙某不同意,双方引起纠纷。

沟通无效后,游客孙某向栾川县司法局陶湾镇司法所进行电话咨询,陶湾司法所在接到电话后立即展开事件调查,并与镇调解会主任田某、村调解员周某组成镇、村调处小组,本着不能让外地游客失望的原则,在第一时间联系双方当事人孙某、齐某,但孙某已回西安市医院进行治疗。陶湾司法所、调委会调解员多次通过电话和微信的方法与孙某进行沟通,并驱车60多公里找到齐某,对齐某夫妇进行耐心劝导。经多次调解,双方达成一致:除去已退还的900元租金,3天租住费用200元及300元违约金之外,由齐某通过微信转账方式退还孙某600元。并对孙某的病情进行了慰问。孙某收到钱后对栾川县司法局陶湾司法所十分感谢,遂写了收款收据和感谢信邮寄到陶湾司法所,对调解员和村干部的热心帮助表示感谢。并表示栾川县陶湾镇山美、水美、人更美,自己深切感受到栾川县山水的秀美及栾川人的负责、朴实,自己身体无恙后再来居住。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号