欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
栾川县司法局:走访重点社区矫正对象开展个性化教育
2021-08-05 15:36:27   来源:   评论:0 点击:
为切实加强对重点社区矫正对象的监管教育,维护辖区和谐稳定,7月7日至9日,栾川县司法局联合派驻狱警分别对城关、合峪、狮子庙等5个
       为切实加强对重点社区矫正对象的监管教育,维护辖区和谐稳定,7月7日至9日,栾川县司法局联合派驻狱警分别对城关、合峪、狮子庙等5个乡镇的重点社区矫正对象进行走访。
 
       走访过程中,工作人员分别与社区矫正对象进行深入细致的交流谈心,详细了解他们的思想、工作、生活、心理等状况,告诫他们要珍惜党和政府给予的机会,自觉遵守法律法规和各项监管规定,服从司法行政机关的监管教育。针对思想波动较大的社区矫正对象耐心开展个性化教育和心理疏导,鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活,克服困难,努力改造。针对未按时进行生物验证的对象进行严肃批评、警示教育、法律宣传,要求他们在缓刑期间应加强法律知识学习,积极参加公益活动,遵守定位及生物验证规定,树立正确矫正观念,早日改过自新,回报社会。 
 


      通过此次走访,全面掌握了重点对象的生活状态和思想动态,通过针对性的帮扶教育,切实加强了对重点对象的管控,为重点社区矫正对象顺利回归社会排除了障碍。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号