欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
打好“组合拳” 做好“七一”期间社区矫正安全稳定工作
2021-07-26 09:10:39   来源:   评论:0 点击:
在建党一百周年到来之际,栾川县司法局下发《关于做好七一期间社区矫正安全稳定工作的通知》,要求各部门要打好社区矫正组合拳,高标
      在建党一百周年到来之际,栾川县司法局下发《关于做好“七一”期间社区矫正安全稳定工作的通知》,要求各部门要打好社区矫正“组合拳”,高标准、严要求做好“七一”期间社区矫正安全稳定工作。
 
       一是做好工作场所安全隐患和社区矫正对象排查管控工作,做到工作场所持续安全稳定和重点对象管控无遗漏。 
       二是落实“四个一”监管措施,确保全县社区矫正对象底数清、情况明、管控到位,即:组织一次全县社区矫正对象集中点验,确保见到每名社区矫正对象;开展一次社区矫正对象警示安全教育,对社区矫正期间的相关规定进行再强调再要求;组织一次个别谈话教育,全面掌握社区矫正对象的思想行为动态;开展一次帮困扶助大走访,确保家庭困难社区矫正对象不因生活困难而走上犯罪道路。
 
       三是严格落实外出审批制度,“七一”期间实行外出两级审批制度,对已批准外出的加大定位核查频次,确保县区外、县区内管控不脱节。
       四是完善应急处置,加强与公检法等相关部门的信息共享,加强对社区矫正舆情关注引导,全面防控安全风险,以全县社区矫正的持续安全稳定迎接建党一百周年。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号