欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
栾川县司法局栾川司法所开展“情暖6月 助力高考”公益活动
2021-07-24 10:58:18   来源:   评论:0 点击:
十年寒窗苦读,功成只待今朝。高考,不仅牵动着学生、家长和老师的心,同时也牵动着社会上各行各业人们的心。为了向莘莘学子提供力所
      十年寒窗苦读,功成只待今朝。高考,不仅牵动着学生、家长和老师的心,同时也牵动着社会上各行各业人们的心。为了向莘莘学子提供力所能及的服务,6月7日,栾川县司法局栾川司法所组织开展“情暖6月,助力高考”公益活动,用实际行动表达对莘莘学子的关切之情,为他们加油助威。
      栾川县司法局栾川司法所提出倡议后,辖区内的社区矫正对象积极响应,筹措矿泉水、西瓜、防暑药品等物资共计50余箱。活动期间,栾川司法所将社区矫正对象分为两个志愿小组。一组在考点为考生和家长们提供免费矿泉水、扇子、风油精等防暑物品,为考生和家长防暑降温送清凉;另一组成立了爱心车队,及时为考生和家长提供帮助。一名社区矫正对象兴奋地说:“今天,我能尽自己一份力量,为莘莘学子做点小事,为社会做点贡献,觉得很自豪。将来我的孩子也会参加高考,我相信同样会有志愿者为他们服务”。

       栾川县司法局栾川司法所一直以来,通过“让社区矫正对象成为公益服务志愿者”的形式,组织社区矫正对象积极参加公益劳动,以此来提高社区矫正对象的社会责任感和自我认同感,唤醒感恩之心,增强悔罪、改造意识,为今后回归社会奠定良好基础。

       社区矫正对象作为社会特殊群体,他们正在用自己的方式默默地奉献着力量,真诚地回报着社会,成为高考考场一道别样的“暖光”。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号