欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
司法局党组书记宫云召与社区矫正工作人员进行廉政谈话
2021-07-24 10:38:19   来源:   评论:0 点击:
为推动政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作走深走实,着力解决全县社区矫正对象监管不力突出问题,5月31日,栾川县司法局组织全县社区
       为推动政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作走深走实,着力解决全县社区矫正对象监管不力突出问题,5月31日,栾川县司法局组织全县社区矫正工作人员进行集体廉政谈话。县司法局党组书记、局长宫云召同志就社区矫正工作人员如何遵守政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律,履行好工作职责,做出四点要求:

       一是要以习近平法治思想为指导,坚定政治方向,保持清醒头脑,依法依规工作,始终把纪律和规矩挺在前面,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。二是要坚持“常学习、长学习”,积极主动参加政治教育、党史教育、警示教育、英模教育和社区矫正业务知识培训,在学思践悟中提升政治站位,坚守初心使命,聚焦主责主业,强化责任担当,推动全县社区矫正工作高质量发展。三是要坚守安全稳定目标不动摇,在对社区矫正对象矫正过程中,要严格执行各项监管教育制度,落实分级分类管理,注重人性化帮扶,帮助社区矫正对象顺利融入社会,筑牢社区矫正安全稳定防线。 四是要牢记为人民服务宗旨,做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在具体工作上细致入微,坚持说实话,办实事,守规矩,以更加良好的精神面貌、扎实的工作作风和突出的工作实绩献礼建党100周年。
 

       分管副局长常文伟同志带领全体人员学习司法部《加强社区矫正管理工作人员"六不准"》。要求社区矫正工作人员必须做到“六不准”,对“六不准”时刻学习,相互监督,牢记于心,外化于行,做到公正执法,严明司法。同时,组织全体社区矫正人员学习身边发生的警示案例,做到警钟长鸣。通过学习,全体同志一致表示,坚决落实司法部及省、市社区矫正各项工作要求,时刻绷紧工作纪律这根弦,加强自我约束,筑牢思想防线,自觉接受监督,不忘初心,不辱使命,做好社区矫正工作。

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号