欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
栾川县司法局开展社区矫正对象集中点验教育活动
2021-05-06 10:01:08   来源:   评论:0 点击:
为推动政法队伍教育整顿深入开展,切实将社区矫正对象监管不力突出问题专项治理工作做实做细做好,4月7日至9日,栾川县司法局联合洛
      为推动政法队伍教育整顿深入开展,切实将社区矫正对象监管不力突出问题专项治理工作做实做细做好,4月7日至9日,栾川县司法局联合洛阳市监狱干警对辖区内14个乡镇131名社区矫正对象进行集中点验、警示教育和维权教育。 
 
      洛阳市监狱干警郭飞同志对全县131名社区矫正对象进行逐一点验,通过“验身份、查定位、问情况”,掌握社区矫正对象近期思想动态,强化社区矫正对象在矫意识。点验完成后,由洛阳市监狱干警郭武超同志进行警示教育,郭武超同志对近期社区矫正对象违反社区矫正监管规定被训诫的案例进行通报,要求全体社区矫正对象要端正态度,积极矫正,以违规被处罚的身边人、身边事为戒,严格遵守社区矫正监管规定,自觉按照司法所规定的时间报到、汇报、定位和生物验证,积极主动参加教育学习和公益活动,有情况需外出要严格履行外出审批手续,杜绝越界、人机分离等情况发生。警示教育结束后,由社区矫正管理股股长杜德峰同志对全体社区矫正对象进行维权教育,发放社区矫正法和民法典读本,告知社区矫正对象要学会维护自己的合法权益,当受到不法侵害时,应当通过合法渠道进行检举、控告或申诉,切实维护自己的正当权益。
 
      此次集中点验活动,进一步强化了对社区矫正对象的监管教育,增强了其守法维权意识,起到良好效果。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号