欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
县司法局:社区矫正对象监管不力突出问题专项治理在行动
2021-05-06 08:42:56   来源:   评论:0 点击:
召开专题会议进行动员部署 为进一步提升栾川县社区矫正工作质效,扎实推进政法队伍教育整顿向纵深发展,栾川县司法局召开专题会议,
    召开专题会议进行动员部署
      为进一步提升栾川县社区矫正工作质效,扎实推进政法队伍教育整顿向纵深发展,栾川县司法局召开专题会议,对全县社区矫正对象监管不力突出问题专项治理进行动员部署,会议明确专项治理的时间节点、方法步骤、工作重点,要求全县社区矫正工作人员认真学习贯彻中央、省、市、县有关政法队伍教育整顿的安排部署,进一步提高思想认识,以政法队伍教育整顿为契机,查究整改、自我净化、总结经验、建立长效机制,促进全县社区矫正工作再上新台阶。
  
 

     
      政治学习和业务学习相结合相促进
      围绕教育学习环节重点任务,制定学习计划,开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育和业务学习,举办全县社区矫正工作人员业务培训班,由社区矫正管理股两名同志重点对《社区矫正法》、《社区矫正法的实施办法》、《河南省社区矫正工作细则》、《河南省社区矫正综合管理指挥平台》操作、《河南省社区矫正档案文书格式》进行详细解读,会后采取知识测试的方式对学习效果进行评估,确保政治学习和业务学习相结合相促进,切实助牢社区矫正工作基础。


 
      创新工作方式方法,践行我为群众办实事
      一是开展全县社区矫正对象点验警示教育活动,对全县130余名社区矫正对象逐一走访谈话,了解思想动态、生活现状,坚持抓小抓早抓苗头,做到监管教育落实好、帮困扶助跟得上,助牢安全稳定第一道防线。二是创新社区矫正对象公益活动方式,组织社区矫正对象开展清洁家园活动和普法宣传工作,让社区矫正对象在服务群众中重拾社会公德心,重新走上正道。三是打造社区矫正对象就业技能培训基地,为就业困难社区矫正对象提供就业培训和就业渠道,防止社区矫正对象因生活困难重新走上违法犯罪道路。
 

 

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号