欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
司法局落实社区矫正对象疫情防控和监管责任 保稳定促和谐
2021-02-05 18:42:34   来源:   评论:0 点击:
春节及两会临近,为确保全县社区矫正对象群体持续安全稳定,结合疫情防控工作实际,栾川县司法局坚持早部署、早行动、抓落实工作原则
      春节及“两会”临近,为确保全县社区矫正对象群体持续安全稳定,结合疫情防控工作实际,栾川县司法局坚持“早部署、早行动、抓落实”工作原则全力做好社区矫正对象疫情防控和安全稳定工作。
        一是提高站位、及时部署,强化安全责任意识。下发文件对全县社区矫正安全稳定工作进行全面部署,要求全体社区矫正工作人员提高政治站位,强化责任担当,切实将社区矫正对象疫情防控和安全稳定工作作为重点工作来抓,筑牢安全防线。

       二是开展疫情防控知识宣讲,切实落实防控责任。将疫情防控知识列为1月份社区矫正对象教育学习内容,通过组织社区矫正对象学习疫情防控知识和签订疫情防控承诺书,进一步深化社区矫正对象疫情防控意识,保障社区矫正对象和他人的人身安全。



 
       三是组织开展社区矫正对象点验和警示教育活动。1月25日至27日,为减少聚集,社区矫正管理股联合派驻狱警逐乡镇开展社区矫正对象点验和警示教育。狱警对社区矫正对象进行逐一点验,了解近期思想动态,点验结束后,结合外地典型案例,对社区矫正对象进行警示教育,着重强调遵守纪的重要性和违法违规的严重性,要求社区矫正对象在社区矫正期间务必按照规定要求定期报到汇报本人情况参加教育学习和公益活动,遇有突发状况第一时间汇报。通过点验和警示教育进一步强化了社区矫正对象的在矫意识和法治意识。



 
      四是从严控制社区矫正对象外出和执行地变更,春节、两会期间严格控制社区矫正对象外出和执行地变更审批,对已经申请外出的加大电子定位核查和电话抽查频率,杜绝监管漏洞,严防社区矫正对象脱管失控或者重新违法犯罪。


 
       五是积极开展社区矫正对象帮扶工作。通过加大个别谈话力度和频率等方式,及时掌握社区矫正对象的不良情绪、思想波动和生活现状,认真做好思想教育、心理疏导和帮困扶助工作,确保社区矫正对象群体的持续安全稳定。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号