欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
栾川县司法局开出首份社区矫正训诫决定书
2020-08-13 09:13:26   来源:   评论:0 点击:
2020年8月11日,栾川县司法局向监管的社区矫正对象李某某送达(2020)栾司矫训决字第1号《社区矫正训诫决定书》,这是自2020年7月1日
      2020年811日,栾川县司法局向监管的社区矫正对象李某某送达2020)栾司矫训决字第1号《社区矫正训诫决定书》,这是自2020年7月1日《社区矫正法》正式施行以来栾川县司法局开出的第一份社区矫正训诫决定书。
 
      社区矫正对象李某某在未经社区矫正机构批准的情况下,擅自离开栾川县到南阳市南召县办理私人事务,其行为违反了《社区矫正法》第二十七条关于社区矫正对象外出的监督管理规定,根据《社区矫正法》第二十八条和《社区矫正法的实施办法》第三十四条的规定,栾川县司法局决定给予李某某训诫处罚,并进行家访谈话教育。
      训诫是《社区矫正法》对社区矫正对象新增的一项处罚措施。相较于警告,训诫主要适用于违法监督管理规定,情节轻微的行为,旨在警示提醒、诫勉督导、责令纠正,充分体现了宽严相济的刑事政策。
 
普法小课堂
 
 
 
 

《社区矫正法》第二十七条  社区矫正对象离开所居住的市、县或者迁居,应当报经社区矫正机构批准。

《社区矫正法实施办法》第二十七条  社区矫正对象确需离开所居住的市、县的,一般应当提前三日提交书面申请,并如实提供诊断证明、单位证明、入学证明、法律文书等材料。

《社区矫正法》第二十八条  社区矫正对象违反法律法规或者监督管理规定的,应当视情节依法给予训诫、警告、提请公安机关予以治安管理处罚,或者依法提请撤销缓刑、撤销假释、对暂予监外执行的收监执行。

《社区矫正法实施办法》第三十四条  社区矫正对象具有下列情形之一的,执行地县级社区矫正机构应当给予训诫:

(一)不按规定时间报到或者接受社区矫正期间脱离监管,未超过十日的;

(二)违反关于报告、会客、外出、迁居等规定, 情节轻微的;

(三)不按规定参加教育学习等活动,经教育仍不改正的;

(四)其他违反监督管理规定,情节轻微的。

 
 
 
 

 

 

 

 

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号