欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
重教育 抓点验 筑牢安全稳定防线
2020-06-18 18:13:01   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县司法局联合县检察院、洛阳市监狱派驻干警深入各乡镇开展突击集中点验和《社区矫正法》学习教育活动,进一步强化对全县社区矫正
近日,栾川县司法局联合县检察院、洛阳市监狱派驻干警深入各乡镇开展突击集中点验和《社区矫正法》学习教育活动,进一步强化对全县社区矫正工作的日常监督,确保社区矫正工作的安全稳定。
活动中,由洛阳市监狱派驻干警对社区矫正对象逐一点名,核对身份、罪名、刑期,查验定位手机使用情况并详细说明点验的意义。

点验结束后,社区矫正管理股股长杜德峰同志对《社区矫正法》进行讲解,告知社区矫正对象在社区矫正期间应当遵守的规定和依法享有的权利,教育社区矫正对象要牢记身份,严格遵守法律法规,服从司法所的日常监管,积极参加教育学习和公益劳动,争取早日改过自新顺利融入社会。

本次点验教育实现全县14个乡镇全覆盖,120名社区矫正对象全部参与,县检察院第三检察部干警对社区矫正工作进行全程监督。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号