欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
栾川县司法局严把社区矫正对象入矫“第一关”
2020-05-20 11:37:55   来源:   评论:0 点击:
近日,县司法局联合县检察院、洛阳市监狱在县社区矫正中心对新入矫的30名社区矫正对象集中开展了入矫宣告和警示教育。 宣告仪式
      近日,县司法局联合县检察院、洛阳市监狱在县社区矫正中心对新入矫的30名社区矫正对象集中开展了入矫宣告和警示教育。
       
宣告仪式前,由洛阳市监狱警察点验社区矫正对象。 <section style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" text-indent:="" 43px;="" line-height:="" 1.75em;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">
   
      宣告仪式严肃有序。栾川县社区矫正中心主任杜德峰同志宣读了执行通知书、判决书等法律文书,30名社区矫正对象依次进行入矫宣誓。


  
      宣告仪式结束后,由杜德峰同志讲解《社区矫正法》,告知社区矫正对象在矫正期间依法享有的权利和应当履行的义务,应遵守的规定以及违反规定的法律后果。
        栾川县检察院郭彬同志对社区矫正对象进行了警示教育,要求他们在接受矫正期间必须有在刑身份意识,端正态度,积极改造,争取早日顺利回归正常的社会生活。
      通过集中入矫宣告和警示教育,使新入矫的社区矫正对象对社区矫正有了更加深刻的认识,彰显了刑罚执行的严肃性,强化了社区矫正对象的身份意识,增强了其接受社区矫正的自觉性,有力维护了社区矫正工作安全稳定。
 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号