欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
栾川县司法局成立社区矫正执法大队
2017-07-19 11:11:09   来源:   评论:0 点击:
7月13日,我县社区矫正执法大队正式成立。社区矫正执法大队由20人组成,设大队长、教导员、副大队长各1名,执法大队下设3个执法中队,分
        7月13日,我县社区矫正执法大队正式成立。社区矫正执法大队由20人组成,设大队长、教导员、副大队长各1名,执法大队下设3个执法中队,分片管理全县15个乡镇(管委会)的社区矫正工作。执法大队的主要职责是:贯彻执行社区矫正法律法规和相关政策;贯彻执行社区矫正工作的监督管理、教育矫正和适应性帮扶工作;指导社区矫正社会工作者、社区矫正社会志愿者的管理、培训、考核等工作;组织实施社区服刑人员的追逃及突发紧急事件处置;负责社区矫正刑罚执行变更的案件调查和拟适用社区矫正前的调查评估;负责全县社区服刑人员的动态信息收集、分析、反馈;承办上级交办的其他社区矫正工作任务等。
        社区矫正执法大队的成立,标志着我县社区矫正工作步入新的发展时期,对我县社区矫正工作深入贯彻落实十八届四中、五中、六中全会、国家、省、市社区矫正工作会议精神,加强社区矫正机构队伍建设,健全社区矫正制度,进一步适应社会管理创新要求,强化对社区服刑人员的监管,提高矫正质量,维护社会和谐稳定具有重要意义。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号