欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
社区矫正工作纪律
2017-06-23 17:24:32   来源:   评论:0 点击:
一、严格遵守国家法律、法规,自觉接受人民检察院的法律监督和群众的社会监督。 二、严格执行社区矫正八不准:1 不准玩忽职守,
      一、严格遵守国家法律、法规,自觉接受人民检察院的法律监督和群众的社会监督。
      二、严格执行社区矫正“八不准”:1.不准玩忽职守,泄露社区矫正工作秘密;2.不准滥用职权,弄虚作假;3.不准隐瞒案情,包庇、纵容社区服刑人员违法犯罪;4.不准体罚、虐待社区服刑人员;5.不准非法剥夺社区服刑人员的人身自由;6.不准侮辱社区服刑人员人格;7.不准非法搜查社区服刑人员的身体、物品和住所;8.不准在工作期间饮酒。
      三、严守社区矫正“五严禁”:1.严禁利用社区服刑人员从事营利性活动或者谋取其他利益;2.严禁向社区服刑人员及其家属索取财物,谋取私利;3.严禁收受社区服刑人员及其家属的贿赂和馈赠;4.严禁非法将社区矫正执法监管权交予他人行使;5.严禁违规设立名目,向社区服刑人员收取费用。
      四、违反规定,触犯党纪、政纪的,依照党纪、政纪给予处分;构成犯罪的,移送司法机关,依法追究法律责任。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号