欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
2017年栾川县司法局社区矫正重点工作
2017-05-22 17:24:35   来源:   评论:0 点击:
2017年栾川县司法局社区矫正重点工作 一、健全社区矫正工作机制,加强社区矫正工作场所及队伍建设 一是指导各司法所设立完善社区
2017年栾川县司法局社区矫正重点工作
 
      一、健全社区矫正工作机制,加强社区矫正工作场所及队伍建设
      一是指导各司法所设立完善社区矫正工作业务用房:宣告室、集中教育学习室、心理咨询室等,社区矫正工作职责、各项制度全部上墙。二是完成社区矫正专职工作人员招录,完善社区矫正社会志愿者队伍。三是组织社区矫正工作培训班,增强社区矫正工作人员的理论水平和业务素质。
      二、协调公、检、法及监狱等部门,创新矫正方式方法,提升矫正质量
      协调公、检、法及监狱等部门,做好社区服刑人员的调查评估、接收衔接、日常监管、奖惩考核及帮困扶助等工作。进一步丰富社区矫正教育内容,充分利用现代化手段例如飞信、QQ、微信、微博等,对社区服刑人员进行日常法治教育。创新矫正方式方法,提升矫正质量。
      三、加强社区矫正信息化建设,落实日常监督管理,确保有效管控率100%
一是利用洛阳市和栾川县两个社区矫正工作QQ群,对社区矫正工作信息进行上传下达,做到信息互通,互相促进。二是坚持“遵程序、严监管、重教育、勤帮困”的社区矫正工作理念,按照河南省司法厅新的《社区矫正文书格式》,进一步规范社区矫正工作文书使用,加强社区矫正档案管理。三是完善社区矫正定位系统,建立常态化定位管理机制,充分发挥定位系统在日常监管中的重要作用,确保对社区服刑人员的实时有效管控,确保有效管控率100%。
      四、全面推进社区矫正中心建设
按照省、市要求,在争取县委、县政府对社区矫正中心建设的基础性支持的同时,学习借鉴先进市、县的工作经验,创新方式方法,大力推进社区矫正中心建设,进一步健全管理机构。
 
 
 
                              

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号