欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社区矫正 > 正文
栾川县司法局组织社区矫正对象开展“反电诈”专题教育
2021-09-24 08:45:35   来源:   评论:0 点击:
为进一步增强辖区社区矫正对象的识骗、防骗、拒骗意识和能力,栾川县司法局于9月中旬组织辖区150余名社区矫正对象开展反电诈专题学习教
     为进一步增强辖区社区矫正对象的识骗、防骗、拒骗意识和能力,栾川县司法局于9月中旬组织辖区150余名社区矫正对象开展“反电诈”专题学习教育活动。 
 


       活动中,社区矫正工作人员以PPT和视频等形式,围绕什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的惯用手段、危害以及如何预防电信网络诈骗等方面向社区矫正对象进行了详细的讲解,工作人员还列举了近期发生在身边的典型案例,以鲜活的事例告诫社区矫正对象要时刻保持清醒头脑,提高防骗意识,谨防“天上掉馅饼”的好事。
 


       集中教育结束后,工作人员指导社区矫正对象下载了国家反诈中心”APP,要求社区矫正对象自觉主动学习反诈知识,严格遵守国家的法律法规,不要参与任何违法犯罪活动,发现涉嫌诈骗的违法犯罪线索要及时向公安机关进行举报,切实助牢反诈“防火墙”。 
 
此次专题教育活动,有效增强了社区矫正对象的防范诈骗意识,提高了他们自主识别和自觉抵制诈骗活动的能力,取得良好效果。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号