欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法治宣传 > 正文
普法基层行法治巡回宣讲暨“法律明白人”培训活动(六)
2021-08-17 18:08:53   来源:   评论:0 点击:
为充分发挥社区法律明白人带头学法普法作用,壮大普法队伍,进一步提高基层群众的法律意识,2021年7月28日上午,栾川县司法局邀请鸾州
       为充分发挥社区“法律明白人”带头学法普法作用,壮大普法队伍,进一步提高基层群众的法律意识,2021年7月28日上午,栾川县司法局邀请鸾州律师事务所田宇冬律师到栾川乡政府开展普法基层行法治巡回宣讲暨“法律明白人”培训活动,栾川乡各村(社区)80余名“法律明白人”参加此次培训。
 
      会上,田律师对《民法典》中夫妻共同债务、借款合同的确定、土地经营权的流转、住宅建设用地使用权限、小产权房买卖合同效力等与群众生活密切相关的法律问题进行了细致讲解。田律师用形象易懂地语言,真实生动地案例,激发了大家的学习热情,博得一致好评。
 
       此次培训进一步提高了“法律明白人”的法律素质和依法解决矛盾纠纷能力,为其更好地带动身边群众遵法、学法、守法、用法,化解基层矛盾、维护社会稳定奠定了坚实的基础。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号