欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法治宣传 > 正文
普法基层行法治巡回宣讲暨“法律明白人”培训活动(五)
2021-08-17 18:06:24   来源:   评论:0 点击:
为扎实有效推进法律明白人培养工程,培育一批懂法、知法、守法,具有法律素养的法律明白人,7月26日,栾川县在重渡沟管委会开展普法
       为扎实有效推进“法律明白人”培养工程,培育一批懂法、知法、守法,具有法律素养的“法律明白人”,7月26日,栾川县在重渡沟管委会开展普法基层行法治巡回宣讲暨“法律明白人”培训活动。
 
       培训会上,盈耕律师事务所罗晓玉律师详细介绍了民法典的颁布历程及意义,并对民法典进行宣讲解读,结合社会热点及典型案例重点对物权、合同、人格、家庭婚姻、继承、侵权责任等方面的新规定进行了宣讲让村民真正认识到《民法典》对我们从出生到去世、从大事到小事,无处不在的细致守护,进一步激发了村民的学习热情。
 
       通过此次培训,进一步提高了村干部及“法律明白人”的法律素质和学法用法水平引导其充分发挥在宣传政策法规、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的示范引领作用,在基层形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号