欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法治宣传 > 正文
栾川县开展宪法进校园系列宣传活动
2020-12-05 16:43:18   来源:   评论:0 点击:
今年的12月4日是我国第7个国家宪法日,为了深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高青少年宪法意识和法治水平,栾川

今年的12月4日是我国第7个国家宪法日,为了深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高青少年宪法意识和法治水平,栾川县积极组织开展宪法进校园系列宣传活动。

赤土店外国语学校开展宪法晨读活动

12月4日早上8点整,赤土店外国语学校开展千名师生晨读宪法活动。全体师生朗读宪法知识,加强对宪法法律知识的学习和了解,树立宪法法律意识,使全体师生成为宪法法律的崇尚者、遵守者和捍卫者。

赤土店镇中心小学开展宪法晨读和法治报大比拼活动

赤土店镇中心小学结合学校实际,以宪法晨读、法治手抄报制作大比拼和法治黑板报大比拼活动为载体,活动主题突出,内容丰富,图文并茂,既展示了学生们的才华,更体现了学生们学习宪法的热忱之心,使宪法真正深入人心,内化于心,外化于行。

庙子镇中学开展送法进校园活动

 

12月4日,县司法局、察院庙子镇综办联合开展送法进校园活动,组织全体师生进行宪法宣誓,开展宪法知识讲座,普及宪法知识,弘扬宪法精神,培养学生忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识。

栾川县宪法进校园活动正如火如荼进行中,栾川县各中小学校积极配合,截止目前,共开展宪法进校园活动46场次。此次宪法进校园系列宣传活动活倡导青少年学习宪法,尊崇宪法,营造学法、守法、懂法、用法的法治氛围,有效实现了宪法宣传“进校园、进课堂、进头脑”,引导了广大师生做宪法和法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号