欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法治宣传 > 正文
栾川县:送法进军营 增进鱼水情
2020-12-05 16:39:25   来源:   评论:0 点击:
在第七个全国宪法日来临之际,为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,2020年12月4日,栾川县司法局协同县人
        在第七个“全国宪法日”来临之际,为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,2020年12月4日,栾川县司法局协同县人武部、县退役军人事务局、廉贞律师事务所到驻栾部队开展“宪法进军营”系列活动。

首先,开展了座谈会。司法局工作人员对《宪法》的重大意义及主要内容做了简要讲解,退役军人事务局工作人员对《退役军人保障法》中与士兵息息相关的内容进行讲解。

之后,进行了赠书活动。司法局、人武部、退役军人事务局共同向士兵赠送了《宪法》、《民法典》读本等普法宣传资料。

最后,进行了一对一现场咨询答疑活动。律师和退役军人事务局工作人员用通俗易懂的语言及典型案例深入浅出的回答了官兵们最关心的彩礼给付、夫妻共同财产、民间借贷、退役保障等问题,获得了士兵们的一致好评。

本次宪法进军营活动通过灵活多样的形式和手段,不仅增进了军民鱼水情,也进一步扩大了宪法学习宣传教育的覆盖面,推动宪法精神深入人心、落地生根。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号