欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法治宣传 > 正文
栾川县:送法进企业 普法入人心
2020-12-05 16:29:49   来源:   评论:0 点击:
今年12月4日是第七个国家宪法日,为深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据2020年宪法宣传周活动的要求,为进一步提高
         今年12月4日是第七个国家宪法日,为深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据2020年“宪法宣传周”活动的要求,为进一步提高企业职工的法律意识,2020年12月3日下午,庙子镇组织普法工作者深入郑西高速栾双段项目一部进行法治宣传活动。
         活动开始,首先为企业职工赠送了《宪法》及《民法典》读本。
       随后组织企业职工开展法治座谈会,集中宣传讲解了《宪法》的重大意义和主要内容,普法工作者就民间借贷、工商赔付、拖欠工资三方面,结合《宪法》《民法典》,通过以案释法、现场答疑的方式向职工进行细致讲解。

座谈会后,职工们纷纷表示此次座谈会采取以案释法的方式,真实生动,通俗易懂,实用性强,有效深化了企业职工的法律风险防范意识,提升了企业职工维护自身权益的能力,对促进规范和谐的用工关系大有益处。

自宪法宣传周活动启动以来,栾川县各乡镇、各单积极响应法进企业”号召截止目前共开展宪法进企业系列宣传活动11场次,发放宣传资料2万余份。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号