欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县举行法律顾问聘任仪式
2021-08-31 18:02:24   来源:   评论:0 点击:
为进一步提高栾川县人民政府依法行政、依法决策水平,加快法治政府建设,2021年8月31日,栾川县人民政府举行法律顾问聘任仪式。 ...
     为进一步提高栾川县人民政府依法行政、依法决策水平,加快法治政府建设,2021年8月31日,栾川县人民政府举行法律顾问聘任仪式。
 
      聘任仪式上,栾川县司法局党组书记、局长宫云召代表县政府与3名法律顾问和2个法律顾问单位签订了法律顾问协议,并颁发了聘任证书,要求被聘用的法律顾问和顾问单位要充分发挥其作用,为栾川县经济社会发展在法律上保驾护航。
 
      会议上,对近段时间法律顾问的各项工作做了总体评价和通报,同时,提出加强政府法律顾问工作,是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,也是推进依法行政、加快法治政府建设的具体行动。当前,我县正处于推进洛阳市创建全国法治政府建设示范市创建活动关键时期,新常态下的新形势新任务,为县政府法律顾问工作提供了广阔舞台,也提出了更高要求,希望受聘的各位法律顾问,旗帜鲜明讲政治,围绕县委、县政府中心工作,认真研究与政府行政行为相关的各种法律法规,不断优化自己的知识结构,提高自己的业务能力,切实发挥顾问和智囊作用。要紧紧围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题,帮助政府解人民之忧、谋人民之福。尤其要在城市建设、社会保障、城市管理、环境污染、行政执法等领域加强研究,着重在重大行政决策、重要法律事务、重要合同研判等工作中多提法律专业意见建议。
 
      会上,受聘的县政府法律顾问和顾问单位,就如何服务县政府中心工作和发挥法律顾问作用作了表态。他们表示,将珍惜荣誉、积极履职,紧紧围绕县委、县政府中心工作,从法治视角,运用专业知识,扎实开展工作,为法治栾川建设献计出力。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号