欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
司法局专题学习 《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》
2021-08-30 11:44:02   来源:   评论:0 点击:
近日,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》(以下简称《纲要》)。为认真学习贯彻落实《纲要》精神和要...
       近日,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》(以下简称《纲要》)。为认真学习贯彻落实《纲要》精神和要求,8月26日上午,县司法局开展《纲要》专题学习,党组成员、副局长朱红武和局全体干部职工参与学习。
 

法治督察股股长贾军营以《法治政府建设新纲要七大亮点》为题,对《纲要》新增“人民满意”作为法治政府的内涵、明确法治政府建设“全面突破”的阶段性目标、增强法治政府建设任务的针对性和可操作性、提出健全突发事件应对体系和建设数字法治政府的新任务、突出行政机关在社会矛盾纠纷化解中的重要地位、丰富政府内部权力制约和监督的手段、明晰基层政府在法治政府建设中的重要作用这七大亮点,结合司法行政工作实际进行了深入解读。

 

 

会议强调,《纲要》是继2015年《纲要》后,中共中央、国务院出台的新的法治政府建设纲领性文件,是全面贯彻习近平法治思想的重大举措,是深入总结“十三五”时期法治政府建设成就经验的重要成果,是“十四五”时期全面推进法治政府建设的路线图和施工图,对在新发展阶段不断推进法治政府建设,更好发挥法治政府建设在保障高质量发展、推动全面深化改革、维护社会大局稳定等方面的重要作用,更好发挥法治政府建设在法治国家、法治社会建设中的示范带动作用,具有重大意义。

 

会议要求,全体干部职工要准确把握《纲要》的总体制定思路,明确《纲要》的总体框架内容,抓好《纲要》在我县司法行政系统贯彻落实,引领我县法治政府建设主体目标朝着《纲要》的正确方向前进,确保《纲要》各项目标任务在我县司法行政系统内生根开花、结出硕果。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号