欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
扛起责任 防控疫情 栾川县全力做好行政复议工作
2021-08-18 15:02:43   来源:   评论:0 点击:
近期,栾川县司法局在洛阳市司法局和县委县政府的坚强领导下,进一步提高政治站位,明确工作要求,多措并举,扎实做好疫情防控期间行...
       近期,栾川县司法局在洛阳市司法局和县委县政府的坚强领导下,进一步提高政治站位,明确工作要求,多措并举,扎实做好疫情防控期间行政复议工作,确保工作不脱节、不断档,切实保障群众的生命健康安全,维护群众的合法权益。
       一是着力引导,加强防范。在行政复议申请人提交行政复议材料及文书送达环节中,做好防范措施,若当事人及其代理人确需来现场提交行政复议申请及办理阅卷等事项的,要求必须佩戴口罩并接受体温检测。引导复议申请人通过邮寄等非接触的方式,递交复议申请,加强与当事人的沟通,不断提升调解和解效果。此外,明确了复议的申请期限、所需提交的材料、咨询电话等相关事项,为群众在疫情期间维护自身合法权益提供了有效的指引。
 
       二是恪守岗位,履职尽责。对疫情期间案件实施繁简分流,合理调配工作人员,优化工作流程,加班加点在法定期限内完成案件审查工作;建立快审快结通道,组织精干力量集中办理涉疫案件,注重通过调解、和解等化解行政纠纷,有力维护社会和谐稳定。疫情防控期间,工作人员共发出补正通知书1件、复议答复通知书6件、作出复议决定4件、作出延期处理1件,确保行政复议案件及时有序办理。
       三是抓严抓细窗口防疫工作。加强对复议接待场所的消毒工作,宣传疫情防控期间有关法规政策;做好来访当事人的体温检测、来访登记工作,实行电话预约阅卷;对确需听证或现场调查、勘验的,提前做好申请人的沟通与解释工作,切实保障当事人复议权利。
 
       疫情就是命令,防控就是责任。栾川县司法局将严格按照上级疫情防控要求,充分利用信息化手段,有效保护群众身体健康,为疫情防控提供坚实有力的行政复议服务和保障,助力打赢疫情防控阻击战。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号