欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县召开2021年法治政府建设近期重点工作推进会
2021-06-29 08:23:19   来源:   评论:0 点击:
为贯彻落实好省、市法治政府建设近期工作要求,并对我县下步法治政府建设工作进行安排部署,5月14日上午召开栾川县法治政府建设近期...
      为贯彻落实好省、市法治政府建设近期工作要求,并对我县下步法治政府建设工作进行安排部署,5月14日上午召开栾川县法治政府建设近期重点工作推进会,县司法局党组成员、副局长常文伟参加会议。

 

 

会上,县司法局法治督察股负责人贾军营同志传达学习了《洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于印发洛阳市行政裁决事项基本清单(第一批)的通知》,强调县自然资源局、林业局、农业农村局、财政局、交通局、水利局、市场监管局等有关单位要在本单位门户网站将行政裁决事项的名称、法律法规依据、办理程序和时限、救济渠道等信息对外公布。有条件的单位要探索推广现代信息技术在行政裁决工作中的运动,结合“互联网+政务服务”平台,推动纳入政务服务“一网通办”,积极推进行政裁决在线立案、在线办理、信息共享、数据分析等,努力适应人民群众高效便捷化解矛盾纠纷的需要。
 

 

 

县司法局法制股负责人赵江南同志宣读了《栾川县全面开展证明事项告知承诺制工作实施细则》,并从细则出台原因、确定告知承诺制适用对象、规范告知承诺制工作流程、加强告知承诺制事中事后核查、健全告知承诺制信用监管机制等五个方面,全面解读了《栾川县全面开展证明事项告知承诺制工作实施细则》,并安排部署了相关工作。
 

 

会议最后,县司法局党组成员、副局长常文伟同志宣读了《中共洛阳市委全面依法治市委员会执法协调小组 洛阳市司法局关于组织参加全省<中华人民共和国行政处罚法>知识竞赛的通知》,并就做好知识竞赛活动提出三项要求:一要加强学习。要以这次知识竞赛为契机,原原本本学习法律条文内容,达到熟练掌握、灵活运用的目的。二要精心组织。认真做好宣传发动,努力营造行系统政执法人员积极参与竞赛的良好氛围。三要进一步提高认识,加强领导,采取有效措施,抓好工作落实确保行政执法人员参与知识竞赛参赛率达到100%,且每名行政执法人员成绩不低于95
 

   

 

根据《洛阳市法治政府建设考核办法》,县法治政府建设领导小组办公室近期将对全县2020年度法治政府建设工作进行考核,对被考核单位提出四点要求:一是要切实提高政治站位,充分认识认真考核工作的必要性和紧迫性,确保优质高效落实考核工作要求。二是切实加强组织领导,各单位主要负责人要亲自抓,采取多种形式筹备考核工作,确保高效全面完成考核任务。三是要切实强化责任落实,明确责任部门、责任人和完成时限,各单位、各部门要确保考核任务不漏项、不留死角、不拖“工期”。四是严格督办严肃问责,对工作不力的单位和个人进行通报。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号