欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县司法局将党史学习教育成果转化为防汛防疫强大动力
2021-09-03 09:08:38   来源:   评论:0 点击:
栾川县司法局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将防汛防疫作为检验党史学习教育成果的试金石和我为群众办实事的晴雨表...
      栾川县司法局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将防汛防疫作为检验党史学习教育成果的“试金石”和“我为群众办实事”的“晴雨表”,当好防疫防汛“逆行者”和群众“守门人”,全力以赴打好防汛防疫“遭遇战”,切实保障人民群众生命财产安全。
      一是分别成立疫情防控和防汛救灾工作领导小组,先后组织3个疫情防控“党员应急突击队”和4个防汛应急救援突击队,做到靠前部署,防患于未然,严格落实防疫防汛值班制度,保持24小时人员在岗,构建局主要负责人为疫情防控和防汛工作的第一负责人,分管领导为带班人员,局机关28名工作人员全部参与的责任体系,细化值班责任,随时做好突发事件处置工作。

      二是组织机关在职党员干部分别到丽水嘉园、君山颐景、老机械厂家属院所在社区党组织报到,协助分包3个小区开展疫情防控工作,积极主动的帮助因疫情防控工作生活不便的社区群众,主动排查化解涉疫矛盾纠纷,加强防疫知识宣传,力所能及地帮助小区群众解决实际困难。
 
      三全面发挥14个司法所作用,大力支持协助各司法所同志参与各乡镇防疫卡点值守、全员核酸检测、往来人员排查、地质灾害点排查、受灾群众安置转移、河道驻堤巡护等防疫防汛各项工作,凝聚全县司法行政队伍强大合力,为各乡镇疫情防控和防汛救灾工作做出重要贡献。7月份以来,全县司法行政系统在防疫防汛工作中出动人员200余人次,参与防疫卡点17个,转移安置群众100余户,办理各类实事56件,排查化解各类矛盾纠纷765起,调结金额143万元。
 
      四是运用抖音、微信公众号等新媒体宣传,广泛开展防汛防疫宣传,坚持防疫防汛与司法行政工作两手抓、两手硬,切实发挥公共法律服务三级平台作用,全面做好“线上”普法宣传、法律服务等工作,切实做到线上线下同频共振,着力办好疫情汛期法治惠民实事。
 
      五严把“三关”,消除特殊人群疫情期间返栾社会传播风险隐患。把牢刑满释放人员和社区矫正人员“接收关”“衔接”“管控关”,根据刑满释放人员和社区矫正人员预返栾时间,提前与其本人联系,切实掌握其身体情况、核酸检测情况,及时将具体情况告知其家属和当地党委政府,坚决落实我县疫情防控各项措施,切实阻断潜在风险。7月份以来,共排查外地返栾社区矫正人员13人,刑满释放人员5人,并逐人建立县司法局、乡镇司法所、村(社区)“三级监管”,确保万无一失。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号