欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
司法局“三聚焦” 让党史学习教育更鲜活
2021-07-26 10:33:50   来源:   评论:0 点击:
党史学习教育开展以来,栾川县司法局充分挖掘红色资源,开展内容丰富、形式多样的党史学习教育,始终坚持把党史学习教育与为民办实事...
      党史学习教育开展以来,栾川县司法局充分挖掘红色资源,开展内容丰富、形式多样的党史学习教育,始终坚持把党史学习教育与为民办实事结合起来,推动广大党员把学习成果转化为工作成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
      聚焦主题主线,让党史学习“出彩”。为确保党史学习教育有力有序、走深走实,印发《栾川县司法局庆祝建党100周年系列活动实施方案》。以党史专题学习研讨、党史专题宣讲、先进典型选树、走访慰问、专题党课、专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动七个篇章,党史故事100讲、司法先锋展风采、干警岗位大练兵、矛盾纠纷大排查大化解、党员干部一帮一暖心行动等十项专题活动,确保全年学习“不断线”。拟定12项贯穿全年的具体活动,制定党史学习计划安排表,打造党史学习教育的“样板党支部”。发挥“百姓宣讲员”生动鲜活宣讲作用,建立西坡村党史宣讲点,广泛开展好党史宣讲。依托“栾川掌上12348”微信公众号,持续开设“党史课堂”、“理论之声”,织密党史学习教育矩阵。成立党史宣讲小分队,通过班子领导带头讲、党支部书记铺开讲、模范党员重点讲、宣讲员层层讲,深入基层一线,构建“全覆盖、分众化”的宣讲大格局,让党的声音“飞入寻常百姓家”。
 
      聚焦模式创新,让红色基因“传承”。创新开展党史学习教育,多载体齐上阵,高质量完成“规定动作”,创新“自选模式”,让红色教育“活起来”。走“新”走心,持续发力。组织系统内党员干部“重走红军长征路”,实地探寻红军长征足迹,重温伟大长征精神;举办“红色经典诵读”,真切感悟先烈初心,体会家国情怀、凝聚奋进力量;开展党史知识竞赛,形成“比学赶超”的浓厚氛围;举办“歌声里的党史”音乐党史课,以音诗画、诗朗诵、唱红歌的形式再现百年征程,奏响红色经典、传递向党心声;开展“Ta改变了我”主题征文等活动,以知促行,以学促干。专题活动分类分层,别样丰富。
 
       聚焦学做结合,让为民实事“落地”。在做好党史教育“学”的文章的同时,认真抓好“做”的文章,积极谋划“我为群众办实事”实践活动。访民情听民意。依托15个公共法律服务工作站、213个公共法律服务工作室,随时随地收集群众需求。解民忧纾民困。始终把学习党史同推动工作相结合,针对基层最迫切的困难事、烦心事,落实“清单化项目化”推进机制,明确2021年十大为民办实事项目,排查矛盾纠纷1190起,化解1190起。切实让广大群众拥有更多获得感。暖民心聚民力。广泛推进“法律十进”,共计121人次开展普法“进企业、进社区、进学校”354户,提供法律服务198次;举行“喜迎建党百年 千场法治宣传基层行”活动;充分发挥村居法律顾问、四官服务工作队作用,对村务重大决策重大事件提供法律咨询和法律帮助;举行“美好生活 民法典相伴”专题法治宣传活动,现场开展以案释法;创新运用小视频、官方抖音等新媒体,增强普法实效。截至目前,共开展法治宣传100余场次,发放宣传资料5万余份,培训法律明白人44场次,945人次,办理法律援助案件377件,咨询1490人次。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号