欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县司法局召开2020年度党组班子民主生活会
2021-02-02 11:50:38   来源:   评论:0 点击:
12月30日,栾川县司法局召开2020年度党支部书记述职评议会议,党组书记、局长宫云召,党组成员、副局长晋金鸽及局属各党支部书记、党
      按照县纪委、县委组织部相关要求2月5日,栾川县司法局党组班子召开2020年度民主生活会。县司法局党组全体成员参加会议,县委政法委副书记胡晓波同志、县纪委监委组织部部长侯莹同志列席指导会议。
       局党组书记、局长宫云召同志主持会议,并代表党组班子作对照检查,班子全体成员依次进行个人对照检查,开展严肃的批评和自我批评,做到了真点问题、点真问题,既深刻地剖析和检查自己,又坦率直白、真诚中肯的相互批评,既指出差距不足,又提出改进意见,见人见事见思想,突出了民主生活会的“辣味”,达到了“团结—批评—团结”的效果,为下一步整改落实打下坚实基础。
      县委政法委副书记胡晓波同志、县纪委监委组织部部长侯莹同志分别对此次民主生活会进行了点评,一致认为这次民主生活会各位同志思想认识充分,问题查找准确,提出的整改措施有力,达到了预期效果。
 


      最后,宫云召同志作总结发言,并对下一步整改工作提出几点要求,一是要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下真功夫,全县司法行政系统党员干部要带头学习宣传贯彻习近平法治思想,做到及时跟进学、联系实际学,全面提升自身法治素养和理论水平,为我县经社会高质量发展提供优质高效法律服务和坚强法治保障。二是要持续提升政治本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党组班子成员要认真做好“十四五”期间司法行政工作的统筹谋划和长远考虑,真正找清短板弱项,明确目标计划,多做打基础、利长远的实事,多做顺民意、惠民生的好事,以“功成不必在我”的境界格局和“功成必定有我”的责任担当,推动我县司法行政工作行稳致远、创新发展。要持续抓好整改落实,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,聚焦6个方面重点内容,强化会后整改落实坚持把这次年度民主生活会的问题整改,与“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨查摆突出问题专项整改、巡视整改专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,统筹推进整改工作,持续用力推动新老问题一起改、改到位,班子成员既要联系党组班子存在问题抓好整改,又要抓好个人整改事项和分管部门的整改,带头深入一线调查研究、解决问题,做到立行立改、真改实改、全面整改。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号