欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县开展2020年度行政执法案卷集中评查
2020-11-12 09:49:53   来源:   评论:0 点击:
为进一步规范行政执法行为,切实提高行政执法单位的执法质量和水平,促进依法行政,11月11日,栾川县法治政府建设领导小组办公室重点...
       为进一步规范行政执法行为,切实提高行政执法单位的执法质量和水平,促进依法行政,11月11日,栾川县法治政府建设领导小组办公室重点抽取城市管理、市场监管、应急管理、文化旅游、卫生健康、国土规划、交通运输、环境保护、林业执法等9个执法领域前三季度已办结的行政许可、行政处罚案卷28份开展集中评查。
 
       本次行政执法案卷评查采取交叉互评的方式,以《河南省行政处罚案卷评查标准》《河南省行政许可案卷评查标准》《河南省行政执法案卷立卷规范》《河南省重大行政执法决定法制审核办法》为评查标准,对抽取的28份行政执法案卷从主体认定、事实和证据、履行程序、适用法律、文书规范、自由裁量、案卷归档等方面对案卷内容逐项审查,查找各案卷中存在的问题,逐一进行评查、打分,并填写《行政执法案卷集中评查评分表》。
 
      通过开展此次案卷评查,进一步提高执法案卷制作质量,增强了主要执法部门之间的业务交流,提升了执法水平,规范行政执法行为,全面推行行政执法“三项制度”,提升依法行政水平,确保行政执法机关严格规范公正文明执法。
 
      下一步,我县将进一步健全法治政府建设工作长效机制,强化源头治理,下发行政执法监督通知书,督促相关执法单位针对案卷反映出的问题,积极落实整改、细化执法标准、规范执法行为,确保案卷评查取得实效,努力推动我县法治政府建设进程。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号