欢迎访问栾川县司法局 电话:0379-66872693
首页 单位简介 工作动态 党风廉政建设 政务公开 法治宣传 法律服务 社区矫正 基层工作 精神文明 案例赏析
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县组织召开2020年度全县领导干部法治专题培训班
2020-11-05 15:24:13   来源:   评论:0 点击:
为弘扬法治精神,加快法治政府建设,深入推进依法行政,不断提升我县领导干部依法行政的意识和能力,11月4日召开栾川县2020年度领导...
      为弘扬法治精神,加快法治政府建设,深入推进依法行政,不断提升我县领导干部依法行政的意识和能力,11月4日召开栾川县2020年度领导干部法治专题培训班。各乡(镇)、县政府各部门分管法治政府建设领导、业务负责人参加培训。
 

 
       培训班上,县司法局党组成员、副局长常文伟同志就法治政府建设工作进行专题讲座,具体从政府怎样依法行政和加快法治政府建设为大家做辅导和解读。让大家对如何加快法治政府建设有了进一步的深刻理解,并对我县各行政执法单位参加全省行政执法“三项制度”知识竞赛作出了详细安排。
 

 
      市司法局依法行政指导科副科长王为天同志以《服务型行政执法理论与实践》为主题,讲解了什么是服务型行政执法、服务型行政执法的内涵、服务型行政执法与传统行政执法的区别、服务型行政执法的基本要求,深入浅出地剖析了在新时代、新形势、新要求下,如何转变执法理念、规范执法行为、改进执法方式,加快法治政府建设。
 
       通过此次培训,进一步提高了各单位领导干部以及相关业务负责人对法治政府建设的内涵和服务型行政执法的认识,参训人员纷纷表示,要将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,努力加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,查找和发现原来工作方式的不足,改进和完善现有的法治工作,真正做到学有所得、学以致用,牢固树立执政为民、文明执法的思想观念和全心全意为人民服务的信念,促进自身法治能力的整体提升,为加快我县的法治政府建设进程作出新的更大贡献。
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县司法局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66872693 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号